精准扶贫送温暖 春节慰问暖人心

  
2018-02-05 17:03:06 来源:人民网
 

 

  为贯彻落实十九大精神,响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚战的号召,切实把精准扶贫工作落到实处。2018年新春佳节来临之际,农发行辛集市支行特开展“春节扶贫慰问行”活动, 2月5日上午,农发行辛集市支行主管副行长一行人员到帮扶村走访慰问贫困户,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并祝愿大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  此次走访活动共走访辛集市旧城镇大李村、李庄村、赵李村3个帮扶村10家贫困户,为他们送去了米、面、油,贫困户因年老,或残疾,或因长期慢性病,丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济贫困。每到一处,行领导都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。(魏丽亚)

(责编:白宇)