菏泽牡丹区小留镇卫生院开展“寒冬送温暖 健康送家中”活动

  
2018-02-05 21:02:29 来源:人民网-新闻频道
 

  人民网2月5日电(高杰)新春佳节即将到来,为掌握贫困群众现实情况,及时为他们解决实际生活困难,2月4日,菏泽市牡丹区小留镇中心卫生院院长李永生带领医院领导班子成员深入贫困群众家中,开展集中走访慰问活动,为他们送去党和政府的温暖。

  “最近过的怎么样”“现在家里都有什么困难”“卫生院能为你们做些什么”,走访活动中,李永生院长详细询问贫困群众目前生活情况,对国家现行的“八个一工程”和“两免两减半”健康扶贫政策进行宣传,征求他们对健康扶贫工作意见和建议,为他们送去日常必须生活用品和慢性病治疗药物。鼓励他们积极面对生活,充分利用政府实行的扶贫政策,在社会各界帮组下积极度过难关。

  在村卫生室,李永生院长要求村医要确保贫困群众的基本医疗,严格按照国家扶贫政策进行随访和查体,及时进行健康指导,尽最大努力防止疾病的发展,减少贫困群众生活负担,切实将党和政府的温暖送到各户贫困家庭中。

(责编:白宇)