安徽砀山县曹庄35千伏变电站顺利并网送电

  
2018-02-06 10:05:07 来源:人民网
 

 

安徽砀山县曹庄35千伏变电站顺利并网送电

   1月18日,安徽砀山县35千伏曹庄变电站建成投运。22日10千伏配网全部线路送电成功,为附近的曹庄镇、赵屯乡、官庄镇等地方企事业单位和居民生活带来了充足的电力保障。 

   2017年,根据曹庄镇周边企业和居民用电需求,砀山供电公司深入调查了解,坚持以客户为中心,在适应该地区增量配电投资业务发展需要的基础上,打通电力客户服务“最后一公里”,实施了曹庄35千伏输变电工程。该工程是砀山县2017年小城镇中心村电网升级改造项目,总投资1900万元,包括变电站一座,线路长度14.5公里,新建铁塔53基。变电站为35千伏智能全户外型,具有装备先进、经济节能、绿色环保等优点。该输变电工程的建成投运,在大大缩短供电半径,有效降低线路损耗的基础上,将形成贯穿砀山县西部区域四个乡镇、惠及20余万群众的输电线路环网框架,为当地群众脱贫攻坚提供更加可靠的电力保障,有效缓解了曹庄、赵屯、官庄等区域的企业和居民用电压力,真正实现了客户早用电、用好电。 (贾文忠)
(责编:白宇)