盱眙农商银行:用行动确保让62户贫困户过上幸福的春节

  
2018-02-07 18:28:25 来源:人民网-新闻频道
 

   2018年2月7日上午,温暖的阳光照耀着盱眙大地,提前把春的气息带给了人们,在春节即将到来之际,江苏盱眙农商银行董事长陈雷、行长吕彬带领该行领导班子及相关人员分别到挂包的管镇镇、铁佛镇和仇集镇、兴隆乡等四个乡镇看望慰问62户困难群众,把党的温暖送到困难群众心坎上,提前给他们送上新春的祝福。

  陈雷一行来到管镇镇耿赵村、分金亭居委会、姬庄居委会等困难农户家中进行走访慰问,每到一户贫困户家中,都与他们亲切交谈,当走访慰问到耿赵村曹庆怀家中时,双手紧紧拉着躺在病床上曹庆怀的手,问长问短,祥细了解他家的生活情况和身体状况,安慰他安心养好身体,树立信心,振奋精神,有党和政府的关怀救助和社会帮扶和自己的不断努力,一定能克服暂时的困难,过上好日子。一上午为36户贫困户送来了生活日用品和慰问金。慰问期间,陈雷要求所辖支行要进一步对接,对有项目,有信贷需求,诚实守信的贫困农户要及时为他们提供信贷支持,做他们创业致富的坚强后盾,吕彬行长带领的慰问人员,先后到仇集、兴隆等乡镇困难农户家中逐户慰问。盱眙农商行始终牢记党的嘱托和为民服务宗旨,自从与管镇镇、铁佛镇、仇集镇、兴隆乡等四个乡镇结队帮扶以来,坚持把扶贫济困工作摆在首要位置,党委领导班子成员定期和不定期到挂包贫困户家中走访慰问,了解情况,根据实际情况,逐户制定帮扶计划,为贫困户选项目、落实帮扶措施,缺什么,积极创造条件解决,力助贫困户创业脱贫,几年来帮助挂包村脱贫58户,并向新的挂包困难农户承诺,扶贫不达标,决不回头,决不收兵,让困难群众看到了希望,增添了创业致富的信心,有效提高帮扶质效,使贫困户真正感受到盱眙农商行就在自己身边,与他们最亲,最近,是自己的银行,是服务三农、服务百姓、践行社会责任的最好银行。

  据了解,本次慰问活动,该行给62户困难户每户慰问金300元,计18600元,同时还给每户带来了雨伞、围裙等生活用品,让困难农户过上幸福开心的春节。 (刘志安 李冬梅)

(责编:白宇)