人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

青海西宁城北区严抓“两节”食品违法经营

2018-02-10 12:02:42   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

  人民网新闻频道(范生栋)为确保辖区群众饮食安全,欢度春节、元宵节“两节”,连日来,城北区食品药品和市场监督管理局对辖区大中型餐饮单位后厨开展整治检查工作。

  近日,城北区食品药品和市场监督管理局执法大队执法人员对辖区内大中型餐饮单位进行检查,重点检查购进的食材、调味品的进货来源、春节期间包席的报备情况以及菜品留样情况。在此次检查过程中,执法人员发现河湟老厨餐厅严重违反食品安全法,违法违规对食品进行加工经营。在现场,执法人员发现该店存在操作间内5名从业人员未持有效《健康合格证》上岗;留样柜内未留有近日包席菜品留样,且没有任何留样记录;操作间加工热菜时,用白色塑料袋包裹肉制品直接进行加工;原材料索证索票台账记录不齐全等以下违法行为。

  针对该店恶劣的违法行为,执法人员在现场制作笔录并拍照取证,责令其停业限期整改,并已立案进行下一步调查。 

(责编:张文华)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖