人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

西宁市城北区治理建筑工地大气污染“持续发力”

2018-03-17 14:51:40   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

  人民网新闻频道(范生栋)为扎实开展大气污染防治工作,3月中旬,城北区建设局联合环保局、城管局等相关部门,对辖区内建筑工地覆盖不严、建筑垃圾裸露、安全文明施工管理不到位、施工扬尘污染等工作开展了24小时全方位监督检查。

  在巡查中发现,小桥村二期建筑工地存在覆盖不到位、物料摆放不整齐、建筑垃圾未及时清运等问题,当即对其土方作业进行了封停,要求立即制定整改方案并严格落实。对碧桂园、中海河山郡等建筑工地提出开复工前大气污染整治要求:一是要求施工现场必须设置车辆冲洗设施,出入车辆必须覆盖、密封、冲洗;二是要求建筑工地脚手架、裸露土地覆盖防尘网或防尘布;三是要求做好建筑工地周边围挡设施;四是要求加大对建筑工地清扫力度;五是要做好施工工地洒水降尘工作。

  通过此次巡查整治,有效控制了辖区建筑工地的扬尘污染,施工现场环境取得了显著改善,空气质量得到了提升,为下一步强化大气污染防治工作奠定了坚实的基础。 

(责编:张明海)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖