人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

青海西宁城北区举办残疾人钻石秀手工制作培训班

2018-03-20 14:53:40   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

  人民网新闻频道(范生栋)授人予鱼不如授之予鱼,为加大残疾人培训力度,提高残疾人就业和创业能力,3月20日,城北区小桥街道办事处建设巷社区残协在区残联的大力支持下举办为期10天的残疾人钻石绣培训班,主要培训钻石绣的制作等手工艺品。

  此次培训主要采取理论与实际相结合的方式进行。吸引了辖区内20名残疾人报名参加。经过几天的培训后,参训人员已经可以熟练地完成漂亮的作品。家住57号院的尼师傅激动地说:“我很早就想学钻石绣,今天终于学到了,我很喜欢手工制作,手工制作培训让我开阔了眼界,并且,掌握了一技之长,对我解决自身的生活问题会有很大帮助”。

  希望通过参加培训增加他们生活的信心,增加家庭收人充分展示自尊、自信、自强、自立的精神,使他们生活的更加幸福、快乐。 

(责编:张文华)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖