人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

和平海报 | 和平的未来——2017·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动第二展区(广东)颁奖典礼圆满举办

2018-05-10 09:37:48   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

  2018年5月6日,2017·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动第二展区(广东)颁奖典礼在广州辛亥革命纪念馆多功能报告厅隆重举行。本次活动由广东狮子会、广东教育学会美术书法专业委员会、广东美术家协会少儿美术艺术委员会共同主办,广东狮子会和平海报委员会、各代表处(含筹)和平海报委员会承办,特别鸣谢辛亥革命纪念馆为本次活动提供场地。

  第二展区(广东)颁奖典礼正式开始前,广州第三代表处也在同一场地举办颁奖仪式,嘉许在活动中取得优异成绩的学生和指导老师。在等待上台之际,场外学生们纷纷在横幅上作画,留下世界和平的憧憬。孩子们用淳朴的童心,通过手中五颜六色的彩笔,绘画出心中最美的和平海报,寄托了美好的祝福。

  广州第三代表处和平海报颁奖仪式

  本次活动由广东狮子会2017-2018年度和平海报委员会主席李正祥狮兄担任大会主席,辛亥革命纪念馆周军书记、广东狮子会现任会长傅穗文狮兄、第一副会长陈淳狮兄、广州第三代表处主任陈晓忠狮兄、全球服务团队统筹委员会(GST)主席蓝建生狮兄、和平海报委员会副主席黄钲淇狮兄、陈路斯狮兄、秘书长杨晓红狮姐等狮友参与活动,共同分享孩子获奖的喜悦。

  大会主席、和平海报委员会主席李正祥狮兄鸣钟开会并致辞

  活动当天,来自广东不同地区各学校的近300位获奖师生及学生家长共聚活动现场,共同见证获奖的时刻,分享获奖的喜悦,并传递世界和平的愿景。据不完全统计,本次和平海报征集活动第二展区(广东)共收集5万多幅画,服务人次达10万余人。

  傅穗文会长到场支持并为活动致辞

  领导狮友为获奖学生、老师以及单位颁发奖状

  和平海报颁奖仪式上,共颁发了和平海报特等奖、一二三等奖、优秀奖、优秀指导老师奖、优秀组织奖、卓越服务队以及优秀代表处等多个奖项。其中,广州南北美术出色艺术坊的梁苏悦学生《和平的未来之门》作品获得特等奖,该作品也被评选为23幅国际佳作奖的得奖作品之一,这是广东狮子会参与国际狮子会和平海报比赛又一喜悦的佳绩,也是广东狮子会参与国际狮子会服务项目的骄人里程碑。

  特等奖作者梁苏悦学生及其指导老师

  特等奖作品《和平的未来之门》

  颁奖仪式过后,和平海报委员会主席李正祥狮兄与副主席黄钲淇狮兄登台揭晓2018·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动主题:善与和平。愿孩子们能够心怀和平的梦想,用手中和平的画笔,继续创作出优秀的作品,共创和平的未来。

  至此,2017·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动第二展区(广东)颁奖典礼暨广州第三代表处颁奖仪式圆满结束,恭喜所有活动的同学与指导老师,也感谢所有到场支持的服务队及狮友。我们相约,和平的未来!

  狮友们参观2017-2018和平海报作品征集活动(广东展区)获奖作品展览

  图/文 广东狮子会和平海报委员会

记者 林建明 报道

(责编:张文静)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖