人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

中冶贵州紫望高速公路项目三分部开展汛期地质灾害应急逃生演练活动

2018-05-10 16:59:27   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

  5月9日,中冶贵州紫望高速公路项目三分部汛期地质灾害应急逃生演练在项目驻地成功开展。

  紫望三分部驻地三面环山,地形较陡,因建设过程中的挖填方、削坡等原因扰动了原山体,增加了地质灾害发生的可能性。雨季即将到来,极易引发地质灾害,为了提高在地质灾害突发的应急能力,做好灾害的防灾避灾和抢险救灾应急工作,三分部特组织此次应急逃生演练。

  上午8:45,项目部所有人员在篮球场集合,由安全环保部对应急逃生演练撤离路线及撤离时注意事项进行讲解。9:00,项目驻地边坡监测系统警报响起,所有人员在应急领导小组组织下,迅速撤离危险区域。参加演练人员把演练当成真正灾情发生时来对待,所有人员仅用1分30秒就快速、安全撤离至安全地点。演练结束后,项目总工程师许旭对本次实地演练进行了总结评价,整个演练过程参加演练人员能严格执行演练方案,撤离路线明确,镇定有序,组织疏导得法。

  通过这次演练活动,增强了项目参建人员安全意识,同时也提高了分部应对突发事件的组织能力,此次演练达到了预期效果。 (徐阳、陈思清) 

(责编:张文华)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖