人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

中铁十一局安庆市政项目抓住好天气,积极摊铺沥青

2019-01-25 16:32:50   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

    安庆市政道路改造工程,是安庆市2018年重点民生工程之一,也是中铁十一局集团第三工程有限公司在安庆市场上的首个工程项目。项目自10月9日全面开工建设,计划将于2018年春节前局部通车,至2019年底全面投入使用。整个工程是对菱湖南路及德宽路进行全方位、立体化的升级改造,一是拓宽路面,提升干道运力,解决交通拥堵问题;二是对老城区的雨污管道进行改造,实现雨污分流。

1.jpg

紧张的施工现场

4.jpg

正在作业的现场

  自入冬以来,受寒流影响,安庆的雨雪天气持续不断。恶劣的天气严重影响了施工进度,也给中铁十一局集团第三工程有限公司安庆市政道路改造工程项目部的施工建设增加了极大的难度和压力。此外,项目需要改造的菱湖南路和德宽路均属老城区道路,涉及的学校、汽车站、企事业单位众多,交通流量及安全防护压力比较大,而且周围都是闹市区,施工作业面窄,周转空间小,导致现场土方开挖、堆放、弃运等正常的施工都很困难。

2.jpg

铺完沥青后的路面

3.jpg

清晨的路面

  自1月中下旬以来,为了实现春节前德宽路路段通车的目标,中铁十一局集团第三工程有限公司安庆市政道路改造工程项目部不怕困难,果断抓住安庆这几天气温回升的好机会,充分发挥中铁十一局第三工程有限公司“铺架劲旅”吃苦耐劳的伟大传统,在项目经理汤绍华和项目党工委书记傅飞的带领下,项目不等不靠,积极协调沟通各产权单位,分解施工任务。目前已经完成德宽路2公里和菱湖南路2350米的路段的沥青摊铺,实现年前顺利通行的艰巨任务,大大缓解了安庆市春节拥堵问题!

  (文/图 陈兆宇,审稿人 傅飞) 

 

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖