人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

张柏菡倾情放歌第五届全国微电影春晚

2019-02-01 17:49:47   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

1月11日至13日,以“中国梦、潍坊美、峡山秀、华安情”为主题的第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨2019第五届全国微电影春晚在潍坊峡山区成功举办。青年歌手、演员张柏菡受邀出席颁奖典礼并倾情献唱了她的原创代表歌曲《山月》。

1.jpg

歌曲《山月》由高峰作词、张冬冬作曲,是一首音乐电影风格的歌曲。张柏菡表示,这首歌曲风格更接近流行音乐,曲调大气温婉绵长,是她一直专注于正能量主旋律,不断尝试全新风格的一首代表作品,此次受邀出席金风筝国际微电影大赛颁奖典礼和第五届全国微电影春晚演出,之所以会选择演唱这首歌曲,就在于这首歌传达的那种爱与乡愁蕴含的人间真情感,与微电影比较注重情感表达的特点比较契合。

2.jpg

本次活动由中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会、亚洲微电影艺术节组委会、中央新影集团、潍坊峡山文化旅游开发有限公司、山东华安集团、中国台港电影研究会、中国电影评论学会、新华社手机电视台、《作家网》主办。来自塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等6个国家的国际嘉宾和斯琴高娃、乔榛、万山红、乌兰图雅、臧金生、陆树铭、于月仙等著名艺术家、歌唱家参加活动。

3.jpg

4.jpg

活动期间举办了艺术家走基层送文化、第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛高峰论坛、第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛、第五届全国微电影春晚等系列活动,进一步培育和践行了社会主义核心价值观,凝聚了文化发展共识。

(责编:吴凯)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖