人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

广东石油:推进“三油并轨”助力打赢蓝天保卫战

2019-03-11 21:06:02   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

为全面落实十九大精神,改善环境空气质量,助力打赢蓝天保卫战,中石化广东石油分公司属下广州黄埔、广州南村、江门杰洲、珠海南门、惠州泽华、揭阳曲溪、河源仙塘、韶关莲花山、韶关坪石、阳江闸坡10座油库原储装0号普通柴油的20座储罐,提前完成普通柴油库存消化处理和罐容摆布调整工作,标志着普通柴油正式退出广东市场,提前实现柴油质量升级。

该公司从2019年1月1日起,已全面停止销售普通柴油,推进车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”,提前停止销售低于国VI标准的柴油,取消普通柴油标准,通用国VI标准车用柴油,国VI标准是目前世界上最严格的排放标准之一,国VI标准柴油多环芳烃含量降至7%,意味着柴油中的总污染物减少了,杂质少了,能有效减少发动机积碳,降低尾气排放的污染物含量。这也是广东石油为打赢蓝天保卫战助力加油的又一举措。

作为每年为广东地区供应成品油销售量超过1600万吨的成品油销售大型企业,广东石油认真履行社会责任,按照国家和广东省政府汽柴油质量升级要求,制定并下发了《车用汽柴油质量升级方案》,近年来,中石化广东石油积极推进广东地区6次油品质量升级,持续提高供应油品质量,稳步推进系统内油品供应质量,大幅降低现有汽车尾气排放的污染物含量,为提高空气质量、净化环境做出贡献。为响应蓝天碧水计划,助力打赢蓝天保卫战,近年来,广东石油累计投入6.6亿元对全省29座油库、2500座加油站油气回收装置安装改造,每年油气回收总量超过8600吨,油库、加油站气味不再难闻,既节能又环保。

供稿:廖光华、曾喜平

(责编:陈友德)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖