人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

盱眙县马坝镇创新“三点一线”工作法 实现非公企业党建新跨越

2019-03-12 13:46:18   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

近年来,盱眙县马坝镇创新“三点”工作法,紧扣“扩大两个覆盖、发挥两个作用”这一主线,科学谋划,集聚合力,整体推进,实现全镇非公企业党建工作升级提档、量质并跃。

一是找准切入点,扩大覆盖求实效。按照“有党员抓组建、无党员抓覆盖”要求,不断深化党群一体化建设,实现党的组织和工作全覆盖。把“提升组建率、扩大覆盖面”作为加强非公企业党建工作首要任务来抓,按照服务引领、政策引导、分类指导、重点突破的原则,采取“单独建、联合建、依托建、挂靠建”等方式,扎实推进非公企业党的组织覆盖和工作覆盖。

二是培育兴趣点,促进发展出实招。牢固树立“为企业所需要、为业主所理解、为党员所欢迎、为职工所赞成”理念,将党建工作开展与企业生产经营活动有机融合。让党组织成为企业发展的“源动力”,充分发挥非公企业党组织在政治上的引导力作用,指导非公企业党组织在企业文化建设、培育企业精神等方面主动作为,增强企业的竞争力,做到党建与企业“发展共思、工作共做”。

三是抓好结合点,统筹推进增合力。始终注重把非公企业党建工作放在全镇组织工作大局中来思考、来谋划,做到同部署、同推进、同落实。一是结合中心工作同部署,将非公企业党建与推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众等中心工作结合起来。二是结合重点工作同推进,将非公企业党建工作与创先争优活动、学习贯彻党的十九大精神等重点工作结合起来。三是结合创新工作同落实,将非公企业党建工作与创新工作结合起来,用项目化、品牌化的理念指导工作。(朱孝伟)

(责编:张建民)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖