人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

国网桓台县供电公司郑杰:获评“2018年度淄博好人”

2019-03-12 10:17:42   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

3月5日,在淄博市新时代文明实践志愿服务队伍成立暨学雷锋志愿服务活动月启动仪式上,国网桓台县供电公司职工郑杰获得了由淄博市委宣传部、淄博市文明办等七部门联合授予的“2018年度淄博好人”荣誉称号。

郑杰,现任国网桓台县供电公司办公室主任,自2003年大学毕业后到国网桓台县供电公司从事电网检修维护工作。他工作扎实、刻苦钻研,不到三年时间便掌握了变电一次、二次设备的安装调试及故障排查,成为当时公司一线员工中最年轻的“技术大拿”。由于业绩突出,工作能力强,于2008年走上了管理岗位。

2017年春节刚过,作为淄博公司第二批援藏工作组领队,他挂职昂仁供电公司副总经理,在一年半的时间里,不负重托,精准帮扶,践行着“缺氧不缺精神,海拔高要求更高”的老西藏精神,圆满地完成了帮扶任务,以优秀品质和过硬能力赢得了西藏公司的充分肯定,与藏族同胞结下了深厚友谊,荣获国网公司2017-2018年度东西人才帮扶先进个人称号。援藏结束后,按照国网公司政策,本可以在家休养1个月,但是他却说,在家的领导和同事们也都很辛苦,出去这一年半,感觉自己有点落伍了,跟不上节奏了,必须尽快转变角色,融入公司的改革发展进程中,自己能多出一点力就多出一点。今年春节除夕夜是他援藏结束后第一个团圆夜,本可以与家人团聚,但是他却主动请缨,要求除夕值班,与大家一起坚守,确保公司春节不停电。在晚上10点监测到负荷开始下降后,他还为年后召开的民主生活会准备会议资料,一直写到凌晨二三点。郑杰同志获“淄博好人”实至名归,他的爱岗敬业、忘我工作、无私奉献的精神为大家树立了榜样。(张洪青)

(责编:王杰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖