人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

国网沂源县供电公司孙继宝:心系客户 无私奉献的“老农电”

2019-03-12 09:55:47   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

国网沂源县供电公司南麻供电所有位“老农电”,它就是南麻供电所优秀共产党员孙继宝同志,是一名普通农电工,一名优秀共产党员,他今年54岁,从事农电已34个年头。2000年前就在村内干村电工,多年来,扎根农电生产一线,他以坚守电力工人的初心,扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大职工和社会群众的普遍好评和赞誉。同志们,客户们有事都爱找他。他以一颗敬业的心,把对事业的爱,对客户的爱,化为工作的动力,在农电工作一线上默默地耕耘着,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值,以自己践行感染着身边的每一位同志。

今年53岁的孙继宝,为人憨厚,工作一丝不苟,不管什么样的事情总是微笑面对,泰然处之,大大小小的事情处理好才会心安,是质朴地道的沂蒙山汉子。在村内干电工时由于技术娴熟、业务精湛,工作认真,2000年在沂源县供电公司的招聘中脱颖而出,被公司光荣招聘为供电所农电工的一员。  

2008年,农村中低压电网改造集结号已吹响,南麻供电所一场轰轰烈烈农村电网改造已全面展开,南麻供电所组成了六支改造队伍,个个奋勇当先,作为电工组长的他,带领着一只施工队伍积极投入到这惠民的改造工程中。为了赶工程进度,先后组成党员突击队、党员先锋队,党员同志冲锋在前,靠近一线,不误工期,按时完成任务,孙继宝就吃住在工地上,始终发挥着党员的先锋带头作用,在这改造的3年时间里,以实践行动着自己。充分体现了党员讲大局、讲奉献的精神。哪儿工程最多,哪儿工程最累,哪儿工程有困难,哪儿就会出现他的身影。 

沂源县素有“山东屋脊”之称,村与村之间隔山相望,恶劣的自然环境给线路管理和维护工作带来很大困难。在十八年的辖区维护管理中,他骑着三轮摩托车,总是带着腰绳、脚扣等维修工具出发。巡查在崎岖的山路上,不管严冬酷暑,他负责南麻镇东台峪等6个行政村2000户客户的抄表、收费、线路巡视和维修工作。他每天骑着摩托车来回奔波着辖区村,线路巡视、设备维修、抄表收费、用户报修,一年至少行程五千多公里,凭着这样的勤勉,十八年来,负责的区域没有发生一次电力设备毁坏事件,没有出现过一次客户投诉。十八年来,寒来暑往,他心爱的“坐骑”摩托车都已经“退役”了5辆。虽然年已半百,作为一名共产党员的他,无怨无悔地奔走在崇山峻岭山水之间,为辖区父老乡亲送去光明和温暖。
    他的足迹踏遍了家乡的崇山峻岭山水之间。周围的乡亲们在有用电的事情上,总是指着名字让他前去维修,这样乡亲们心里才会踏实些。客户找他,他从不拒绝,有求必应,以热情周到的服务来帮助服务群众,但无论那个客户遇到用电问题找到他,他都力所能及地帮助解决,从不谋取私利。当地群众送他个绰号“老农电”。但在外人看来,他失去了很多,但他却感到很充实、很幸福。在他心里,客户的信赖就是对他的最高褒奖。
  2018年在村内作为老党员的他,毅然将党组织关系转到供电所党支部内,拿他的话说,是党员就要冲锋陷阵,发挥党员先锋作用。他说道做到,在别人眼里,再有两年就要退休的认了,还这么蛮干拼干,不知图的是啥,而他却是嘿嘿的一笑了之。在工作上纪律严明、以身作则。在党建统领上,他以德为先、以诚为本、以优为荣、以企为家,心系客户,无私奉献,用共产党员的初心服务好客户,永葆共产党员人政治本色。在服务群众奔康致富、奉献社会和谐进步中,展现新时期共产党员的亮丽风采。

这就是我们南麻供电所优秀共产党员孙继宝同志,在平凡的岗位上,多年来被评为优秀农电工、优秀共产党员称号,他18年农电工作坚守如一日,扎根生产一线,坚守电力工人的初心,扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大职工和社会群众的普遍好评和赞誉。在这片热土地上,他给辖区的人们带来了光明,点亮了万家灯火,也点亮了自己的人生。(孙兆军)

(责编:陈友德)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖