人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

国网高青县供电公司:获山东省电力行业安全生产先进单位

2019-03-12 09:55:21   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

2月28日,从国家能源局山东监管办公室、山东省安全生产监督管理局获悉,国网高青县供电公司获山东省电力行业安全生产先进单位。

一直以来,国网高青县供电公司高度重视安全生产工作,认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,2018年以提升本质安全水平为主线,狠抓责任落实、源头防范、风险管控、重奖重罚“四个关键”,圆满完成安全生产目标。一是健全完善“两体系一平台”,配置了安全总监,成立了安全督察组。编发11个机构、178个岗位安全责任清单。强化安全教育培训,严格落实“每日一问、每周一课、每月一考”,抽考1030人.次,组织开展了2次消防安全知识培训。二是严格执行作业现场“六到位一规范”,组织开展了“争做优秀工作负责人,创四抓活动标杆”及“无违章员工、无违章班组”创建活动,全年督查生产现场156个。三是实行计划停电“双核制”,共审核“双核制”资料524份,超前发现、纠正安全问题127条。四是强化设备隐患排查治理,完成检修任务117项,消除设备缺陷36处。全年未发生一起严重违章,未发生一起人身触电及电网事故。输配电线路跳闸率全市最低。零失误、零差错圆满完成50余项重点活动保电任务。(战新江 王辉)

(责编:陈友德)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖