人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

为实现高质量发展贡献更多江苏力量

2019-03-13 21:54:32   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。三月的相约,在春风送暖中带来2019年高质量发展的13个新方向。有“减”有“降”,有“扩大”有“取消”,政府工作报告在农业、环保、教育、医疗等重点民生问题方面传递为民情怀,催人奋进。

面对2019年的新要求,江苏代表团在分小组审议政府工作报告时气氛活跃、讨论热烈。李学勇代表在审议中说:“面对新形势新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,贯彻新发展理念,突出创新引领高质量发展,落实以人民为中心的发展思想,深化民生领域改革,健全基本民生保障体系,解决就业、教育、医疗、养老等重点民生问题,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。”

一直以来,江苏都是制造业大省,并逐步迈上制造业强省,在制造业发展路上,有组织、有文件、有举措,譬如实施创新1+X的政策举措,苏南城市群先行先试,扩展成扬子江城市群示范区等等,使得江苏发展质量提升,发展速度未减,环境资源的质量改善,产业升级明显,经济效益可喜,切实为打赢中国制造2025的一场艰巨的攻坚战奠定基础。

从全省的发展高度上看,江苏的制造业的优势是产业技术创新,接下来,要更好地发挥大学、科研中心的作用,进一步发挥技能人才的作用,做强江苏企业和产业链,打响江苏品牌,确保江苏的制造业继续领跑在全国前列。

今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。所以,在这样的基础上,我们还需要稳中求进,再接再厉。要正确处理好“稳”和“进”的关系,紧紧围绕“制造业高质量发展”和“加快建设制造业强省”这一战略目标,为实现高质量发展贡献更多江苏力量。(马坝镇宣传办 王曦) 

(责编:张俊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖