人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

国网桓台县供电公司:胡海霞家庭被评为全县“最美家庭”

2019-03-13 10:49:54   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

3月8日,从桓台县“最美家庭”评选表彰大会上获悉,国网桓台县供电公司员工胡海霞家庭被县妇女联合会、县新时代文明实践服务中心、县妇幼保健院联合授予“最美家庭”荣誉称号。

胡海霞,国网桓台县供电公司财务资产部会计,在工作生活中善于“弹钢琴”,十几年来,做到了工作、家庭两不误。工作严谨、干练,多次作为骨干力量,迎接国家级、省市级资金安全检查,圆满完成任务,获得领导和干部职工的高度好评。特别是在2018年度各级巡视巡察迎检工作中,加班加点、积极配合,业务精湛,得到了检查组的高度认可。

和睦的家庭能给一个家庭成员带来温暖、快乐、健康、智慧,带来前进的力量,更是能为孩子更快乐更好地成长提供良好的环境。胡海霞结婚18年来,夫妻二人相敬如宾、举案齐眉。其老婆婆患有帕金森综合症,生活不能自理,平时都是公婆照料。为了减轻公婆的负担,夫妻二人利用下班、周六周日、假期承担照顾责任,让公婆能充分休息。他们对双方父母都孝敬有加,邻里关系亲如弟兄,情同手足,在众多亲朋好友眼中,一家人绝对做到了以诚待人、和善为人。在教育子女上摒弃“唯成绩”的评判标准,注重孩子的全面发展。利用寒暑假陪孩子外出旅游,让孩子出国研学,充分尊重孩子的个人意愿和爱好。

作为一名专业性强的职场女性,胡海霞不但做到了工作家庭两不误,平时还非常注重团结同志、参加团队活动,通过养花、传授养花经验等方式陶冶情操,传递正能量,是一名好员工、好子女、好妻子、好母亲。(张洪青)

(责编:陈友德)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖