人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

组织部长来调研了!基层党建怎么抓,这下更有底了......

2019-03-13 21:55:11   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

 3月6日下午,县委常委、组织部长李尚武来盱城街道调研城市基层党建工作。县委组织部副部长和相关科室负责人陪同。

李部长先后来到五墩社区、石牛社区都梁名郡小区、城北社区,查看社区和小区党群服务中心建设情况,并详细询问基层党建工作开展情况,详细了解基层党建工作存在的困难。

在随后召开的座谈会上,盱城街道党工委副书记徐军军就非公党建如何引领盱城工业集中区发展进行了汇报,组织委员从强基础、重创新、树品牌、优服务四个方面详细介绍了2019年盱城城市党建工作谋划。果园社区负责人明嵘、五墩社区党委书记周厚斌、城北社区党委书记朱丽莉分别做了工作汇报。李部长对我街道的城市党建工作给予了充分肯定。

    李部长强调,城市党建工作是我们当前和今后一段时间党建工作的重点。2016年,全国城市基层党建工作在上海召开;2017年,江苏城市基层党建工作在苏州召开;本周一,省委组织部长郭文奇又强调了基层工作者队伍建设的重要意义。要着力加强队伍建设,今年县里也将出台政策加强社区工作者队伍建设,力争用三年时间,确保基层党组织有人干事、有能力干事、能办成事。要着力加强规范建设,确保阵地规范、活动规范、重要资料规范。要着力加强服务能力建设,完善党员联系群众制度,建立群众需求库,可以采用积分奖励的方式,激励党员群众参与志愿服务,形成良性循环。要注重选树品牌,统筹谋划推进,选择条件成熟的点精准发力,争取率先取得重大突破。盱城街道是盱眙城市基层党建工作的主战场,要做好做实,做出亮点,做出特色,走在全县前列。(卢筱捷) 

(责编:张俊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖