人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

贵阳市税务局举行第28个全国税收宣传月活动启动仪式

2019-04-02 16:32:21   来源:人民网  手机看新闻

  

41日,贵阳市第28个税收宣传月启动仪式暨“共话减税降费促进贵阳经济高质量发展”座谈会举行,2019年贵阳市税收宣传月活动正式启动。

 

微信图片_20190401180243.jpg

 

国家税务总局贵阳市税务局党委委员、总经济师郝荣军介绍,根据总局、省局部署,贵阳市税务系统决定在201941日至520日期间开展全国税收宣传月活动,活动主题为“落实减税降费促进经济高质量发展”,按照今年税收宣传月活动主题,贵阳市税务局计划开展13项宣传活动。

13项活动包括召开“共话减税降费、促进贵阳经济高质量发展”为主题的座谈会、开展媒体记者集中“大采访”活动、召开税收新闻发布会、配合做好“一带一路”税收征管合作论坛宣传、“贵阳网”在线访谈交流活动、开展“便民办税春风行动”系列宣传报道、“新税务新形象新作为”税务文化宣传活动、积极参与28年税收宣传月活动回顾展、开展税收普法教育系列宣传活动、减税降费视频和平面广告宣传、开展“文明创建”宣传活动、开展大企业“新心通”专项服务活动。

 

微信图片_20190401180227.jpg

 

据了解,2019年的减税降费规模宏大,前所未有,就涉及税种而言,除普惠性的5个重点政策,仅2019年出台的专项性减免税政策就有18项,且惠及的纳税人体量巨大:普惠性的增值税减免政策,贵阳市辖区内的116102户个体工商户,将有115579户无需缴纳增值税,受惠占比99.55%;普惠性的企业所得税减免政策,惠及贵阳市辖区内24684户小微企业。新个人所得税法等优惠政策,也将为贵阳市辖区的纳税人带来税收优惠红利。另外,201941日起实施的增值税税率下调政策,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的增值税税率降至9%,更将对贵阳市经济调结构、促转型将发挥巨大的推动作用。

 

微信图片_20190401180236.jpg

 

今年以来,全市税务系统市县同步,集成合力,多措并举,不断推进减税降费工作向深向细向实。截止目前,市县两级税务部门分别走访企业1278户,现场培训纳税人124期,共计11069人次;通过自媒体渠道辅导纳税人55.24万人次,完成税务核心征管系统数据并库,对1419412条数据进行清理,夯实了纳税人、缴费人信息基础;并在征收期间对纳税人申报疑点数据进行分析、排查、补正,保证政策落地,确保纳税人享受减税红利。

国家税务总局贵阳市税务局党委委员、总经济师孙华表示,下一步,贵阳市税务系统将严格按照党中央、国务院的决策部署,认真将减税降费工作及时、全面的落地落实,在规范执行政策方面发力,确保纳税人红利应享尽享;在强化监督检查方面发力,夯实队伍风气,上下齐心推进工作,并邀请广大纳税人积极建言献策,形成社会合力,把减税降费工作实打实、硬碰硬的落实到位。


(责编:王峰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖