人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

内蒙古青年社会组织公益创投大赛在呼和浩特成功举行

2019-04-03 12:17:55   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

改革开放40载 益样青春最精彩

3月28日至30日,由自治区团委主办的第二届内蒙古青年社会组织公益创投大赛决赛在呼和浩特市举行。各盟市团委相关工作负责人、全区青年社会组织公益创投大赛决赛入围组织代表及骨干80余人参加了培训,40个青年社会组织公益创投项目参加决赛路演。

决赛路演之前,自治区团委举办了为期一天的青年社会组织公益创投培训。培训班聚焦共青团主责主业,带领学员深入学习宣传贯彻领导人“7·2”重要讲话精神,让新时代青年思想在学员中入耳入脑入心。

培训邀请了内蒙古自治区社会组织服务中心副主任查干、自治区文史研究馆办公室主任王化军、国家创新创业导师张华魁等相关领域专家就社会组织政策、社会组织和志愿者的时代价值和使命、创新创业政策解读等方面进行了专题培训,并对参加大赛的项目进行了一对一指导。

培训期间,各盟市青年社会组织公益创投项目负责人及骨干成员就青年社会组织服务项目相关内容进行了深入的讨论交流。培训进一步提升了青年社会组织公益创投大赛项目竞争力,同时也增强了各青年社会组织之间的交流和沟通。

路演现场

在项目决赛路演环节,组委会邀请了文明办、扶贫办、网信办、民政厅、环保厅、内蒙古日报社相关领域专家、社会工作专家、志愿服务专家、创新创业导师、公益组织代表、新闻媒体代表作为本次大赛的评审。本次入围决赛项目涉及青少年身心健康促进服务、青年婚恋交友服务、青年就业创业支持服务、青少年社会融入与社会参与支持服务、“希望工程”助学、助残创业服务、生态环境领域等7个项目类别。40个入围决赛的项目一一进行了现场展示,并接受了评委的提问与交流。最终将从40个项目中评选出 3个金奖,6个银奖,8个铜奖,10个优秀组织奖。

参赛学员纷纷表示,经过此次培训及决赛路演,不仅学习到了公益创投领域新的知识,而且与许多优秀的项目和组织进行了很好的交流,收获满满。大赛后,要迅速把学习成果转化为工作动力,创新项目实施,更好的去帮助服务对象。

  近年来,自治区团委着力加强联系、服务和引导青年社会组织,带动青年社会组织在促进青年有序社会参与中发挥积极作用。举办内蒙古青年社会组织公益创投大赛,就是要通过公益创投的形式,为青年社会组织搭建一个交流展示充分、资源对接及时、培育孵化高效的社会创新创业平台。发掘一批创新性、专业性、可持续性强和具有内蒙古特色的公益服务项目,同时也凝聚一批社会责任感强、综合素质高的团属青年社会组织骨干,努力营造出积极支持青年社会组织参与社会治理创新的良好氛围,更好地推动了我区青年社会组织健康发展。 

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖