人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

清明祭奠革命先烈 弘扬民族精神

2019-04-04 15:06:26   来源:人民网  手机看新闻

  

本网讯 (通讯员 张凡)青山绿水留生前浩然正气,苍松劲柏堪为逝后英灵。4月3日,时逢清明将至,在这样一个悼念逝者、缅怀先烈、寄托哀思的日子,中建四局西北分公司组织党员代表、职工代表及廉洁监督员20余人一同来到西安市烈士陵园祭奠烈士英魂。

中建四局西北分公司党员代表、职工代表及廉洁监督员20余人一同来到西安市烈士陵园

在英雄纪念碑前,大家默立静思,深刻缅怀为革命事业献身的英烈们,为他们献上花圈,并依次向纪念碑敬献鲜花,寄托哀思。随后,在讲解员的引导中,大家一起参观了烈士纪念馆,从辛亥革命到新时代的今天,大家在珍贵的文物中寻找着历史的足迹和沧桑,了解了无数曾浴血奋战、壮烈牺牲的革命英烈的英雄事迹,大家被英烈们不怕流血、不怕牺牲的精神深深感动。

“一个有希望的民族不能没有英雄,通过这次活动,我更清楚的了解到英烈们的光辉业绩,在今后的工作和生活中,我将立足岗位,不忘初心,牢记使命,为社会、为企业贡献属于自己的力量。”党员代表刘荣昌说。

在纪念碑前,大家默立静思缅怀革命先烈

英雄虽已逝,但其精神感召后人。通过开展此次活动,大家纷纷表示自己在思想上受到了洗礼,在今后的工作和生活中将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命精神和英勇事迹,继续弘扬革命传统,以更加饱满的热情和奋发进取的精神投入到生活工作中去,为实现中国梦而不断奋斗。

(责编:王琳)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖