人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

江苏省水利厅领导检查盱眙防汛工作

2019-04-04 19:12:18   来源:人民网  手机看新闻

  

4月3日,江苏省水利厅副厅长韩全林带队赴盱眙县开展汛前检查。淮安市水利局局长尤其中,盱眙县长朱海波,副县长章文风及县水务局等相关单位负责人陪同。

韩全林一行先后深入淮河北堤新迁段(流域性堤防险工段)、周伏圩(洪泽湖周边圩区险工段)、龙王山水库等处,认真听取防汛情况汇报,详细了解盱眙县防汛各项工作准备情况及险工患段的措施应对等情况。

据悉,盱眙县位于淮河中游末端,洪泽湖南岸,作为千里淮河进入洪泽湖前的最后防线,承接淮河上中游15.8万平方千米的来水,素有“洪水走廊”之称。淮河、入江水道2条流域性河道穿城而过,仇集大涧、团结河、维桥河、高桥河、汪木排河5条区域性河道,126座中小型水库、90座圩区,是淮安唯一丘陵山区县,易旱易涝,饱受洪灾危害。防汛工作关乎盱眙县经济社会高质量,历来为盱眙全县上下高度重视。

淮河北堤起于鲍集镇铁营村,止于淮河镇牛头村,全长37.8公里,堤顶宽6米,堤顶高程起点19.3米,终点18.2米,背水面戗台10米。在仔细查看现场后,韩全林就部分护坡标准较低、堤防高度不足等情况提出明确要求。

周伏圩位于淮河镇境内,圩区总面积6.68平方公里,圩内耕地面积8500亩,水面面积3500亩。在周伏圩(洪泽湖周边圩区险工段),韩全林边走边看,边问边议,他指出,要在思想上高度重视,做好隐患排查和防汛各项准备工作;要科学预警,时刻关注天气预报,及时做好应对突发性、不确定性、灾害性问题的应急措施。

在龙王山水库,韩全林详细询问了水库流域、防洪范围及各项防汛措施。龙王山水库是全国防洪重点水库,也是全市最大的一座水库,灌溉面积10万亩,设计最大泄洪流量为553立方米/秒。韩全林指出,工作中不能有丝毫懈怠,要坚决守住防汛安全底线,要进一步压实责任,对薄弱环节进行再检查、再落实,确保不留隐患。(纪玉繁 范崇辉 时训利)

(责编:姜兰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖