人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

云浮市各县镇大力发展油茶树种植和管理

2019-04-08 05:06:54   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

记者黄卓之来到云浮考察这里特产茶籽油,茶籽油主要含有油脂肪酸,具有预防心血管硬化,降血压,降血脂和防癌抗癌的功效。

1.jpg

茶籽油具有改善血液循环,降低胆固醇,降血脂,改善血心脑血管疾病,抑制动肪粥样硬化,预防高血压的功效,还具有清热解毒,消炎消肿,助消化,润肠通便的作用。还可以淡化色班崔斑,兹润皮肤,抗过敏,保肝明目,治疗烧烫伤以及体癣,慢性湿疹等皮肤病,还具有保湿滋润,减肥养颜,延年益寿的作用,在各市县镇每市斤80元,是农村发展新项目。

云浮市在整地 垦土 深耕土地方面做了大量工作。云浮各县许多丘陵 小山 山谷 现在遍种这样茶子油树 大力发展农村经济作物 带動农民发家致富。

(责编:周敏)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖