人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

这个周末去楠溪江吃土吧枇杷!

2019-05-08 01:45:53   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

提前预交100元,免费吃枇杷、吃农家乐、还送一篮枇杷

这个周末去楠溪江吃枇杷!

本网讯(特约记者/李望) 由永嘉县土吧枇杷农业合作社举办的首届土吧枇杷节于5月11日-12日(周六、周日)在楠溪江土吧枇杷园内盛大举行。活动期间,除大家体验采摘外将举办“枇杷王”限时吃枇杷比赛和入场券编号“幸运之星”抽奖等活动。

据悉,每天上午和下午分别举办一场“枇杷王”争霸赛和幸运之星抽奖活动。枇杷王和幸运之星奖品系杭州医学院和浙江植草乌源生物科技有限公司联合研制的植物精粹滋养沐浴露1套,价值258元。

土吧枇杷园位于永嘉县鹤盛镇填垟村张元至东炉的山半腰西湾,距温州市区约50公里,与雁楠逸园隔江相望。这里山高气爽、阳光充沛、土地肥沃,特别适合枇杷生长。其营养价值和药物效果特别明显。“同样是填垟的枇杷,土吧枇杷的品味和品质就是与众不同,再加上专业化技术管理,大家来过或吃过都说物有所值”。周寿同如实对记者说,我在这里土生土长,楠溪江流域像这样土质的地方真是不可多见,特别适合种植枇杷等经济型水果。

据了解,土吧白沙枇杷含有多种营养成分,糖类、蛋白质、脂肪、纤维素等营养价值很高,能起到润肺止咳、预防流感、降胃止呕等功效,特别是润肺止咳方面,枇杷核中含有苦杏仁甙,能够镇咳祛痰,治疗各种咳嗽。批把果实及叶有抑制流感病毒作用,可以预防四时感冒。批把叶泄热苦降,下气降逆,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆。好处多多,还具有美容、延年、益寿等的效果。

首届土吧枇杷节采摘时间为每天上午7:30-11:30,下午1:00-5:30供游客进园采摘。每个人只要交100元钱购买一张入场券,即可到土吧枇杷园免费吃枇杷,摘一篮约5斤重量的枇杷。同时,永嘉县土吧枇杷农业合作社还邀请大家到蓬溪桥头农家乐免费吃中餐或晚餐。菜品每桌三荤七素,农家地道菜,老板让利创品牌。

让大家在柔絮的和风中感受山野的灵气,在收获快乐和希望的“土吧枇杷园”,里倾听大自然的声音,呼吸清新的空气。永嘉县土吧枇杷农业合作社期待与您一起相约在这个周末,携带爱人、家人、朋友、同学、同事等一起步入土吧枇杷园,去采摘个大、甜美、鲜嫩的优质枇杷,静悄悄地品味土吧枇杷的同时,深深地呼吸负离子,让您的肺痛痛快快地洗个澡、保个养,尽情享受楠溪江的自然景观和田园风光之美。

采摘券请大家到雁楠逸园对面的张元大桥头取券或购券。微信组团,提前预约、数量有限、摘完为止。

温馨提示:

(1)入园采摘建议大家穿类似牛仔布料的长裤;

(2)枇杷不宜挤压,采摘前最好到合作社购买竹篮,不建议使用塑料袋;

(3)采摘枇杷时需轻拿轻放,可以避免碰撞影响外观与口感;

(4)采摘的枇杷应留些枝叶,这样有利于短期保存;

(5)因果园山路崎岖难走,请大家务必集中精力,注意安全,文明采摘。

(责编:宋斌治)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖