人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

盱眙县古桑街道多措并举创新流动、老弱党员学习教育

2019-05-08 09:38:32   来源:人民网  手机看新闻

  

为确保党员学习教育多层次全覆盖,盱眙县古桑街道在抓好流动党员、老弱党员的学习中,通过开设“空中党课”、结对送教服务、组建志愿服务队等方式,不断教育引导广大干部牢记身份,担当有责,坚定信念,为民服务,真正做到流动党员流而不学、学有所为,老弱党员老有所学、学有所获,推进基层党建工作迈上新台阶打下坚实基础。

开设“空中党课”网上授课。各支部利用微信公众号、微信群、qq、微博、学习强国app等媒介,定期为支部党员发布和推送各种学习音(视)频和文件资料,流动党员通过网络平台接收党组织的学习内容,并通过网络定期向组织汇报思想及工作情况,做到流动党员离乡不离党、学习工作两不误,让流动党员的学习教育更有生机、有活力、有抓手。

结对联盟开展上门送教服务。基于农村党员年纪较大、参与集中党课困难的情况,街道采取结对互帮的学习方式,组织基层党组织书记、党务工作者、志愿服务者与老弱党员结成学习对子,为一些在家的老弱党员定制专属学习内容,录制音频视频资料,全方位、多形式开展送教服务,通过聊心得畅感想话家常,结对党员之间面对面交流学习内容,有效解决为老弱党员送学“一公里”的问题,也增加了党员之间的良性互动。

搭建平台组建志愿服务队。街道将有志愿服务意愿的流动党员纳入志愿者服务队伍,利用节庆返乡、双休等节点为辖区内群众提供志愿服务,引导流动党员为家乡事业做贡献,用担当有为的精神状态体现党员先进性模范性,提升党员党性教育的实效,在流动党员真正做到心中有党、心中有责。(顾悦)

(责编:李薇)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖