人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

滨州爱民社区携手滨城九龙医院 开展社区义诊活动服务市民

2019-05-11 13:40:22   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

在母亲节即将到来之际,为了给社区的母亲们,带来更好、更实际的节日礼物和祝福。5月10日下午4点,滨州市中街道办事处爱民社区牵头,联合多方单位在军分区家属院开展以"感恩母亲节 ,社区义诊"为主题的义诊公益活动。

活动中,滨城九龙医院聂宝义主任、医务人员为现场的母亲们开展免费量血压、测血糖、健康咨询等服务诊疗项目。医务人员针对居民们测血压和血糖的结果及病史给出生活中的注意事项和日常保健常识等方面建议讲解。义诊现场,医护人员还向社区流动人口、妇女发放健康知识手册、抽纸、体温计、药箱等赠品,并向居民宣传医疗相关政策法规。社区医护志愿者还以新时代文明实践为依托为居民进行详细讲解常见病、慢性病疾病知识和健康指导。

滨城九龙医院开展母亲节的义诊活动,既给居民送去了健康与温暖,又为母亲们献出了爱心和节日的祝福。社区希望通过丰富的活动,关爱母亲传递孝老敬亲传统美德的同时,促进社区和谐平安发展。另外市中街道办事处表示以后将计划组织其他相关医疗机构志愿者组成”感恩母亲节-社区义诊”知道宣讲团队“走进校园、企业、养老机构、福利院等场所,以义诊、咨询、宣教、健康知识实践课、专题研讨、访谈、科普作品进校园、微信公众号和抖音传播等群众喜闻乐见的方式开展新活动。对提升我国社区居民的健康水平、促进身体健康预防措施的落实、保推动社区义诊公益活动在全国范围内深入展开有重大作用。

活动结束后,医护志愿者在她的工作笔记本中这样写道:对健康的向往已经是每一个中国人的梦想,更是国家的梦想。实施健康中国战略,提高社区居民健康水平,是一项长期且艰巨的任务,既需要从国家层面统筹谋划,同时也需要凝聚社会各方资源与力量来共同推进。

 

 

 

(责编:周敏)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖