人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

永嘉土吧枇杷节在填垟村开幕

2019-05-12 14:52:39   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

游楠溪江山水  品土吧园枇杷

永嘉土吧枇杷节在填垟村开幕

本网讯(特约记者/李 望) 楠溪山水碧苍苍,五月蚕老枇杷黄。为促进“农旅结合”、“文旅结合”,实现果农创收和社会效益共赢,促进当地经济社会可持续发展,首届楠溪江土吧枇杷节在浙江省永嘉县鹤盛镇填垟村西湾举行,来自全市及外地游客约200多人参加枇杷采摘及谁是“枇杷王”争霸赛活动。

首届楠溪江土吧枇杷节总策划、温州中视文化传播有限公司总经理李望主持开幕式

首届楠溪江土吧枇杷节开幕式现场,温州市保安总公司人力资源部主任潘苍明、浙江植草乌源生物科技有限公司董事长周岩海、杭州多米尼家具有限公司董事长、土吧枇杷园创始人周寿同、中共鹤盛镇填垟村支部书记周天国、村委会主任周丐友、前支书周新华、永嘉县土吧枇杷农业合作社负责人周寿求等出席。

谁是“枇杷王”,游客登台吃出自己的风采

主持人李望高高举起“枇杷王”的手,第二名和第三名同样有奖励

土吧枇杷园创始人周寿同代表主办方为“枇杷王”颁发价值258元的植草乌源洗护水一套和价值187元的枇杷膏一瓶,市保安服务总公司人力资源部主任潘苍明为次枇杷王颁发价值258元植草乌源洗护水一套和价值50元的枇杷一箱,浙江植草乌源生物科技有限公司董事长周岩海为三枇杷王颁发价值258元的植草乌源洗护水一套。

三位“枇杷王”举起重重的奖品,兴高采烈地颁奖嘉宾合影

枇杷秋孕冬花、春实夏熟。土吧枇杷白小花,不香无人夸;来年五月黄,水果状元郎。从古时候起,因为枇杷是在秋日养霜、冬天开花、春天结果、夏天成熟。所以,枇杷一直就被人们称作是“备四时之气”的佳果,也被人们视为吉祥的食物之一,并且枇杷从唐宋时期开始就被看做是高贵、美好、吉祥、繁盛的美好象征。

游客陆续走进枇杷园感受体验采摘枇杷的乐趣

电视台记者跟随游客进入枇杷采摘区采访

电视台记者正在采访两个家庭的孩子,小朋友们边吃枇杷边回答记者的提问

电视台记者也在第一时间帮助朋友、同时抢购土吧枇杷

游楠溪江山水,品土吧园枇杷。首届楠溪江土吧枇杷节由永嘉县土吧枇杷农业合作社主办,浙江植草乌源生物科技有限公司、蓬溪古村农家乐共同协办,并得到鹤盛镇党委、政府及县农业农村局及填垟村两委等单位的大力支持和帮助。

填垟村委会主任周丐友着急地告诉记者,明年一定整合全村枇杷农户,花大力气策划填垟枇杷节,将填垟村枇杷推向更为广阔的市场,从而提高知名度和美誉度来拉高品牌附加值。

这位正在开直播的美女来自内蒙,她已经提前来到枇杷园扎寨主推吐蕃枇杷,引起电视台记者的关注!

瞧!又有一位美女加入网络直播,看似笑容比枇杷还要甜

这位主拐杖的远方客户,也是直播间里主推土吧枇杷的,同样引起电视台记者的关注!

阳光明媚游楠溪  风情满园摘枇杷。通过举办枇杷节来凝聚力量、广交朋友、推销资源、共谋发展,探索更多的互利共赢之路。同时,通过举办此次盛会,能成为大家记忆深刻的生态之旅、收获之旅、体验之旅和交友之旅。

“幸运之星”大抽奖活动将枇杷节推向另一高潮,嘉宾们正在谁是“辛运之星”兑奖券。

经过嘉宾们的幸运之手,“十佳幸运之星”均已名花有主,主办方永嘉县土吧枇杷农业合作社为选手提供价值187元的枇杷膏各一瓶和价值50元的枇杷各一箱。抽奖嘉宾为其一一颁奖。

    北人不知批、南国晓枇杷、清汁滴滴润、清润沁心肺。其实,枇杷全身都是宝,从枇杷采摘、采后保鲜、分级包装和枇杷膏、枇杷蜜、枇杷露、枇杷茶、枇杷酒及订单营销等环节入手,实行流水线、专业化、精细化和产业化的运作思路,树立土吧枇杷采摘及采后示范样本,引导其他枇杷园区和种植户强化“精细化、精品化、品牌化”意识,开展枇杷保鲜、分级等工作,提高枇杷果精品率与品牌形象,并进一步深化枇杷进市场、进超市、进企业、进学校、进社区、进网店、直播间等活动。做到有的放矢,精准营销,把土吧枇杷最大、做活,带动周边枇杷农户一起发展。                              

    特约记者:李 望  摄影:马永萍 周秋娥 

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖