人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

一场不见“硝烟”但“战味”十足的炊事比武

2019-05-13 10:24:48   来源:人民网  手机看新闻

  

​“今天的炊事比武突出应急保障,作业小组随机抽选,野炊区域临时指定,严禁打‘人情分’、‘印象分’……”5月11日,武警北京总队某部后装专业训练场上传来这样的声音。

比武期间,该部后装训练督导组组长王建锋现场督战,随机指定野炊区,盲选确定的两名评委严格评判,全程跟考,8名比武炊事员被临机分为两支保障小组进行应急保障,他们需要在规定时间内利用给养器材完成规定人份主副食制作等科目内容。参赛炊事员团结协作、争分夺秒、尽展技艺,充分展示了平时应急保障训练水平。

“我们火头军也要瞄着打赢练就自己的利刃,不管是专业技能还是“一专多能”,我感觉自己都还要赶队补课。”赢得冠军的炊事员巫华刚赛后感叹道,这也代表了众多后装专业兵的心声。

据悉,定期开展不设脚本的应急保障比武,是该部积极转变保障理念,着眼推动基层保障队伍战力建设的具体举措。通过比武活动,全面营造了保障队伍“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,为培养和锻造能战敢战胜战的新时代保障尖兵,有效履行职责使命提供了能力支撑。

撰稿:周坤 

 

(责编:李凯)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖