人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

中建四局东站中环广场项目举办庆祝新中国成立70周年暨端午送文化到一线 文娱晚会

2019-06-04 18:39:12   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

 本网讯通讯员邹玺琼王梓钦欢歌如海,礼赞祖国光辉历程;温情似线,牵挂生产一线工人。为庆祝新中国成立70周年,在端午节来临之际, 6月3日,由四川省建设建材工会主办,中建四局五公司、中建四局安装公司承办的庆祝新中国成立70周年暨端午送文化到一线文娱晚会在中建四局东站中环广场项目举办。共青团四川省委员会青年发展部调研员、四川省建设建材工会副主席、新华社、人民日报及其他媒体、项目所在地街道办、居委会、派出所等单位、中国建筑西南区域总部、中建四局五公司、安装公司相关领导出席本次活动,公司职工、现场工友共300余人参加。

晚会分为演出、捐赠、授旗、慰问四个部分。歌曲、小品、朗诵、舞蹈、乐器演奏等丰富的演出节目,均为一线员工、工友自行编演完成。精彩表演赢得现场阵阵喝彩。当工友们在台上合唱《咱们工人有力量》时,台下的一线生产人员情不自禁地跟着节拍哼唱起来,情到深处,观众席也出现了“小合唱”。

新华社四川分社捐赠了《半月刊》、《瞭望》、《参考消息》等数百份刊物,为职工和工友们带来了文化的盛宴。团省委青年发展部调研员霍晓涛为中建四局项目授予了“青年文明号”等旗帜,并勉励大家“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”

四川省建设建材工会副主席孙昕为项目工友和辖区困难户送去了端午慰问。孙主席高度肯定了晚会举办的时代意义和社会意义,称赞了中建四局五公司和安装公司关心一线、关注职工、关爱工友的社会责任感,希望公司工会严格贯彻落实工会十七大会议精神,进一步提升服务员工的能力。

“很荣幸能够参加晚会的演出,在舞台上演绎出自己的日常生活,对我来说是不曾有过的体验。”荣获广东省建筑工匠技能大赛镶贴工第二名的谢永胜说道,“能够在自己的项目观看文娱演出,真的很开心。”

据悉,中建四局工会高度重视工友权益保障,推进职工幸福指数提升,为打通服务项目一线职工和班组劳务工人的“最后一公里”,在项目生产一线覆盖建立“职工服务站”,通过开展丰富多彩的“送文化、送技能、送关爱”活动组织,结合 “解决小诉求,凝聚大力量”、“工地上的微笑”等活动开展,将职工服务站打造成为集宣教、维权、关爱、服务等职能为一体的管理服务平台。

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖