人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

电力“快递哥”,服务到您家

2019-06-04 16:15:40   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

“您是刘大娘家吗?” 常昊问。

“是啊。我没在网上订东西啊?”刘大娘开门后,一脸的疑惑。

常昊笑着说:“大娘,我不是快递小哥。我是电力的。您不是办理电表过户嘛,我这给您送申请表和合同来啦!”

“哦哦,快请进!”

“这是我的工作证。”

“好好,”看过证件,刘大娘赶紧打来一杯水送到常昊手中。

6月4日上午,国网天津城南公司河西供电服务中心片区经理常昊来到家住河西区佛山里的刘俊华大娘家,上门办理用电服务业务。

原来,前些日子刘大娘新买了二手房后,亟需办理电表过户。因为儿女不在身边,加上腿脚不便,大娘平常很少出小区。正着急时,她想起前些天电力部门来社区开展志愿服务的时候,向居民介绍了使用“掌上电力APP”就能办理相关业务,于是她便找出当时发的宣传手册,按照上面的步骤,在手机上安装、注册了“掌上电力APP”,办理了过户申请。河西供电服务中心的业务员从系统接收到刘大娘的申请后,第一时间就安排片区经理常昊带着用电业务申请表和居民供电合同等相关需要填报的材料,来到老人家里进行业务确认和合同签订。不到20分钟,常昊就把刘大娘的电表过户业务办完了。刘大娘在送常昊出门时连说:“没想到,3号刚把申请传过去,今天电力的就来了,这事连一杯水的功夫都没用就解决了,真是太方便了。”

接着,常昊又开车来到位于梅江的创华公司,为客户上门服务。该公司是新成立的一家小微企业,前一天来到河西供电服务中心办理新装电表申请业务。按照事先小常预估的时间,此时安装电表的施工人员也赶到了现场,只用了2个多小时就把表箱、电表和表前线接好,完成送电。该公司电工康先生说,我以为这事办下来得跑几次呢。刚听常工介绍,原来在“掌上电力APP”就能办,我们一次都不用跑。这下可给我们省了不少时间啊!

据了解,去年初,天津电力公司提出 “电十条”新举措,8月又推出升级版,持续优化营商环境,倒逼供电服务转型升级,变“坐商”为“行商”,充分利用“互联网+电力服务”新技术,先后推出“掌上电力APP”、95598网站等线上平台,办理新装、增容、过户、更名、电表校验、电表报修等用电业务新模式;通过电e宝可实现电费缴纳和电子发票开具。为小微企业减负,将低压接入电网容量从原来的100千瓦提升至160千瓦,大大降低了企业成本。目前,全市16个区的供电服务中心均实施了网格化管理,片区经理上门为用户办理各种用电服务,实现用户“一证办理”“一次都不跑,最多跑一次”,让用户在家就能享受电力的贴心服务,赢得了用户的一片赞扬声。

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖