人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

一次都没跑 电也能接好

2019-06-04 16:24:06   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

“嗒”,5月23日,伴随着客户扫码支付成功的提示消息,天津市宁河县金照来旅馆低压非居民电表新装业务办理完成,并在接电现场使用PDA移动作业终端进行了首次购电,真正实现了办电“零跑动”。

宁河县桥北新区持续建设发展,人口不断聚集,商业氛围日趋浓厚,用电需求也越来越大。位于桥北新区205国道上的金照来旅馆有3层楼高,最多可容纳80人住宿。老板董树来最近正忙着给旅馆装修。刚刚完成的这项大工程——装表接电,一次营业厅也没跑。

“前一段时间,我在小区用电宣传推广活动中安装了掌上电力APP,没想到这次派上了大用场。5月21日下午两点,我在APP上提出了用电申请,不到一个小时就有工作人员和我联系。他们四点就赶到旅馆,现场勘查后当场给我确定了供电方案,这效率太高了!”董树来说。

“我们不断优化低压小微企业办电流程,前置配表开卡环节,后置购电费环节,并取消了‘概算复核、竣工报验、竣工验收’等环节。” 宁河县供电公司营销部业扩报装专责冯辉介绍,“同时,我们还尝试在首次购电环节使用PDA移动作业终端,在送电现场帮助客户购电,为客户省去跑一趟营业厅的麻烦。”

“本来装电表、配表箱再加上接电源线需要花费6000多元,现在供电公司全部免费安装,为我们这些自主创业的小老板缓解了一定的经济压力。”看着墙上免费安装的新电表,董树来说。

报装第二天一大早,董树敏就迎来了前来施工的工作人员。他们“全副武装”——身着工作服,头戴安全帽,挎着工具包,搬着梯子,还带着装表接电用的物料。

​“真的要给你们点个大赞!从我网上申请到你们为我装上电表就用了两天。我不仅没去营业厅,你们还主动上门服务,让我足不出户就有电用了。”董树来兴奋地说。

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖