人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

盱眙交警三措并举再掀夏季酒驾整治行动高潮

2019-06-05 15:50:41   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

  为切实加强道路交通安全管理工作,持续开展夏季酒驾集中整治行动,严厉打击酒后驾驶交通违法行为,有效遏制酒驾引发的交通事故,确保广大人民群众生命财产安全,以良好的道路交通环境迎接第十九届中国·盱眙国际龙虾节的隆重举办。连日来,盱眙交警以文明城市创建城区交通秩序集中整治行动为抓手,以严处重罚为准绳,强力整肃酒后驾车顽症,不断将夏季酒驾整治行动推向高潮。

  一是强化教育宣传力度。大队组织民警深入辖区宾馆、饭店,张贴自制的“为了您和家人的幸福请勿酒后驾车”、“驾车不喝酒 生命才长久”、“开车不喝酒 酒后不开车”等提醒驾驶人不要酒后驾驶的宣传标贴。同时,通过悬挂宣传横幅,在城区及乡镇各主要路段、居民小区、餐饮网点巡回宣传,大力营造查处酒后驾驶交通违法行为宣传氛围。

  二是确定涉酒重点区域。为确保酒后驾车违法行为专项整治工作取得实效,大队组织人员认真排查酒后驾驶违法行为的重点时段和路段,对酒后驾驶多发时段、路段进行摸排分析,并结合辖区餐饮娱乐场所分布特点,各中队确立了相对集中的区域作为酒后驾驶违法行为地,为精确打击涉酒违法行为提供整治数据。同时,建立勤务即时调整机制,在重点卡点整治成效不明显的情况下,适时调整警力,确保做到“不定期、不定时、不定点”灵活、多变的专项集中整治形式,有效防止酒后驾驶人员掌握规律,规避警方查处违法行为。

  三是保持严查高压态势。在查处酒后驾驶交通违法行为过程中,执勤民警对疑似饮酒驾驶人使用酒精测试仪进行严格测试,仔细观察驾驶人的言行举止,对于拒绝配合检查的驾驶人,民警始终坚持耐心劝说并严格依法处理,在查处违法行为的同时,民警还积极向围观群众进行交通安全宣传,引导广大交通参与者牢固树立远离“酒驾”,安全出行意识,从根本上遏制酒后驾车违法行为,有效预防夏季重特大道路交通事故的发生。

  截至目前,共检查各类机动车辆2000余辆,利用酒精测试仪检测驾驶员1500余人,现场查处酒后驾驶违法行为3起,受教育人数达3000余人。(高松山) 

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖