人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

世界环境日,顺德海事在行动

2019-06-05 20:35:32   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

中国报道讯(记者:赵聚祥报道)今年6月5日是第48个世界环境日。随着蓝天保卫战的深入实施,船舶排放造成的大气污染越来越受到关注重视,6月5日上午约10时,顺德海事处执法人员一行,乘坐海巡艇来到顺德水道,对内河船舶开展燃油含硫量抽样检查工作。

顺德港海巡执法大队副队长谢平华介绍,当前海事部门引进“油品硫含量快速检测仪”,该仪器能在3分钟之内,检测出船舶燃油的“硫”含量是否超标。以前确定燃油含硫量,须经现场经验判断、油样采集、样品铅封、送检、结果反馈等环节,一个流程通常需要1个月左右。“油品硫含量快速检测仪”检测结果,可让海事执法人员快速判断,该船燃油是否满足排放控制区要求。“与之前相比,海事执法效率大幅度提高。若发现明显超标的,燃油样品将送往有资质权威检测机构进一步检测。”

当天上午,顺德海事处执法人员向广大船员分发了世界环境日相关宣传资料,宣贯了船舶大气污染防治相关规定,提醒船员在正规船舶油料供应作业单位加装燃油,使用合格油品。

据了解,2019年顺德海事处抽样检查船舶54艘次,打击船舶违规使用不符合标准燃油的行为,强化船舶大气污染监管,有效减少船舶燃油产生的大气污染。

(责编:周敏)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖