人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

曹县庄寨中心卫生院开展戒烟控烟宣传活动

2019-06-05 20:34:32   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

人民网6月5日电(武鹏 韩治雷)5月31日是第三十二个世界无烟日,为了普及烟草危害知识教育,提高群众对国家控烟工作的认识,做到积极积极宣传,远离烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟的活动中来。当天,曹县庄寨中心卫生院开展走进社区、走进机关单位、走进学校宣传戒烟控烟现场宣传活动。

1.jpg

2.jpg

曹县庄寨中心卫生院领导高度重视,于5月31日开展走进社区、走进机关单位、走进学校开展宣传戒烟控烟的现场宣传、知识讲座及开展“拒吸第一支烟、做不吸烟的新一代”签名活动。宣传活动开展期间,免费发放控烟戒烟的宣传单等宣传资料达2000余份。同时宣传远离二手烟的危害,养成健康的生活方式和卫生习惯,以健康的体魄面对生活和工作。同时对向干部职工进行烟草危害和控烟方面知识以及健康生活方式方面知识的测验,大家都能认识了烟草带来的严重危害,收到良好的宣传效果。

3.jpg

1.jpg

通过此次无烟日健康教育宣传活动,从宣传展板、宣传单、宣传折页及宣传手册的内容上,让广大群众非常直观的了解到吸烟的危害及戒烟的好处,普及了健康教育知识,提高了群众对吸烟危害的认识,增强了吸烟群体对控制吸烟的信心,最终达到戒烟的目的,营造良好生活环境,创建无烟生活。

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖