人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

人才发展再添保障 龙门县人才公寓正式启用

2019-06-06 15:06:00   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

6月6日上午,广东惠州龙门县举办人才公寓启用仪式,县有关负责同志为入住人才公寓的青年代表发放钥匙。

龙门县人才公寓启用仪式现场。图为 梁婉梨 摄

建设人才公寓是龙门县为贯彻实施人才强县战略,塑造吸引人才强号召力品牌的重要举措之一。该举措旨在解决人才的后顾之忧,以人才优先发展引领经济社会高质量高水平发展,积极营造惜才、爱才、重才的浓厚氛围,吸引更多干事创业的人才来龙门发展,同时确保引进的人才留得住,为龙门经济社会发展提供智力支持和人才保障。

人才公寓里面的人才书屋。图为 梁婉梨 摄

据悉,龙门县人才公寓经过了10个月的改建时间,现已完工并率先推出72套简约式公寓投入使用。目前,人才公寓每一间房间都配有可以拧包入住的基础设施设备,内设的人才饭堂可以同一时间容纳100余名干部用餐。七楼英才阁集人才书屋、暖心咖啡屋、健身房、展览室为一体,将为入住人才最大限度地提供一个舒适的人文居住环境。龙门将结合龙门县青年人才汇办好系列主题活动、管好用活县人才公寓英才阁,使其真正成为吸引人才、服务人才、激励人才的标杆。

领导察看人才公寓。图为 梁婉梨 摄

龙门县相关负责人表示,自“龙腾人才新政”出台以来,龙门县实施高层次人才引进工程吸引了一批高素质、专业化的非龙门户籍全日制硕士博士研究生投身龙门经济社会事业建设。为解决外地人才在龙门干事创业期间的食宿问题,经多次实地考察后把县房管宾馆改建为人才公寓,提供给符合《龙门县人才引进办法(试行)》的人才作为临时周转性住房使用,体现了该县重才、惜才、爱才的决心。接下来,该县将继续落实人才公寓这一 “吸引人才、培养人才、留住人才、服务人才”暖心举措,在2022年筹集建设人才安居住房100套,让人才拥“此心安处是吾乡”的幸福感、归属感,并由此释放出源源不断的人才红利。

记者 ​赵聚祥郭文斌报道

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖