人民网>>人民 >> 新闻
人民网>>新闻>>

柳岸方园社区举行志愿者授旗仪式 暨志愿者签署志愿服务协议

2019-06-06 10:44:11   来源:人民网-新闻频道  手机看新闻

  

“为了感谢社区默默奉献的志愿者们,咱们组织了这次的游园活动,” 柳岸方园社区书记张爱民在“游览大运河,志愿先锋展”活动中说道,“希望大家在这次活动中不仅能看到北京市城市副中心的建设,还能欣赏到大运河沿途的美丽景色。”

6月5日,柳岸方园社区居委会开展了“游览大运河 志愿先锋展”活动,组织110多名志愿者前往通州大运河森林公园游览,并且在活动中,社区书记张爱民为社区内6支志愿者服务队授旗,并和志愿服务队签署了志愿服务协议。

这次“游览大运河 志愿先锋展”活动有游船、授旗、签协议等多个环节。在授旗中,张爱民书记表示,志愿者活动是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。柳岸方园的数百名志愿者们,一心一意做好事,踏踏实实干实事,不管在文明劝导,还是在环境保护;不管在助老敬老,还是在帮扶贫困,都发挥了独一无二、不可替代的模范带头作用。

“今天,我从书记手中接过这个旗帜,我们要更好的为社区服务。”志愿者代表说道,“签署了志愿服务协议,我们今后在助老爱老敬老中,更要积极发挥作用,更好地为老人服务。”365慰劳助残队成员说道。

“每天少坐公交,多走路,少浪费水,多吃菜,乐乐呵呵活百岁。”柳岸方园绿色行环保队的志愿者笑呵呵地对身边幸福之花志愿者说道。

书记表示:随着志愿服务活动的不断深入,柳岸芳园社区志愿者的队伍也得到了辖区居民的多数认同,越来越多的居民自觉加入到队伍中来,其中不乏在职干部、退休党员、手工业者、个体工商户、学生和普通居民,志愿者在社区居民中所占比重也逐步增加。

据了解,柳岸芳园社区志愿者队是以困难帮扶、家电维修、政策宣传、法律援助等为主导,以打造文明、和谐、幸福社区为目的全方位、多元化的服务居民、扶贫济困的队伍。它包括幸福之花队、平安使者队、绿色行环保队、文明劝导队、365慰老助残队、灯塔党员队等多支队伍。

据悉,社区希望通过此次活动,促进志愿者之间的交流互动,让志愿者了解城市副中心的建设情况。同时也培养志愿者之间相互关怀、友善和谐的人际关系。从而能充分发挥志愿者的先锋模范作用,为副中心的建设出一份力。

(责编:张倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖